В современной пластической хирургии применяются несколько методик фейслифтинга.
ТРАДИЦИОННАЯ КРУГОВАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА
Хирург делает надрезы в волосистой части головы, перед и за ухом. Кожные ткани натягиваются в нужном положении и фиксируются. Излишек кожи иссекается. Классический метод отработан годами. Операция достаточно быстрая. Однако со временем мышцы все равно тянут кожу вниз и снова появляется птоз, опущение тканей.
SMAS
SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) – поверхностная мышечно-апоневротическая система. Работая в глубоких слоях, специалист задействует не только кожу, но и мышечные структуры, сухожилия. Этим обеспечивается гораздо длительный эффект фейслифтинга, за счет укрепления мышечного каркаса.
Эндоскопическая
Малоинвазивная техника, для которой достаточно небольших разрезов, величиной до 2 см, в области волос на голове или в полости рта. Через них вводится тончайший эндоскоп с видеокамерой. Изображение подается на экран, что дает врачу максимально щадяще и ювелирно обходить все важные сосуды, нервные нити и т.п. Кратчайшая реабилитация и максимально эстетичные швы.
S-образная
Разновидность SMAS-лифтинга. Заушной разрез отсутствует, он делается только впереди ушной раковины в форме S. Перераспределяются верхние слои кожи, мягкие ткани и мышечные с дальнейшим ушиванием.
MACS
Надрез S-образный. Два или три кисетных шва подтягивают ткани вверх, убирая птоз средней и нижней части лица. Вертикальное натяжение позволяет достичь естественного визуального омоложения.